周日世界杯数据提点:葡萄牙不容有失

周日007世界杯比利时对俄罗斯

1.自苏联解体以来,比利时在与俄罗斯的3场比赛中保持不败,2胜1平。

2.世界杯上双方的第二场比赛,在2002年小组赛中两队相遇后,比利时以3比2获胜。

3.比利时在与阿尔及利亚的比赛中拥有67.1%的控球率,这是自1966年以来他们在一场比赛中最高的控球率。

4.比利时队在与阿尔及利亚队的比赛中,对手半场的通过率达到68.4%,创下了世界杯首轮比赛的纪录。

5.在对阵阿尔及利亚的前58分钟,卢卡库在对手的半场没有碰过球。

6.费莱尼在第一场比赛中替补出场仅5分钟就代表比利时进球了。他的曼联队缺少1,431分钟的进球。

7.比利时在12场胜利中保持不败,在18场科特瓦参加的国家队比赛中6场平局。

8.俄罗斯近八个世界杯进球来自下半场。

9.科尔扎科夫帮助球队在3分16秒内扳平了对韩国的比分。

10.这个进球也让科尔扎科夫与别斯查尼奇为俄罗斯国家队打进26球的记录相匹配。

周日[/S2/008世界杯韩国对阿尔及利亚

1.这场比赛是双方首次在世界杯上相遇。在此之前,双方只在1985年进行了一场友谊赛。韩国以2比0获胜。

2.韩国队赢得了1场比赛,并在此前的两场世界杯比赛中保持不败。

3.在最近的6场世界杯小组赛中,韩国只赢了1场,平了3场,输了2场。

4.韩国在过去两届世界杯的三场小组赛中取得了1胜1平1负的纪录。

5.费古利在与比利时的第一场比赛中的点球是阿尔及利亚在对手球门内的唯一射门。

6.阿尔及利亚在与比利时的比赛中只进了三个球,使其成为本届世界杯第一轮进球最少的国家。

7.在过去的11小时25分钟里,阿尔及利亚在世界杯上只进了2个球。

8.阿尔及利亚已经参加了近两次世界杯,在三轮小组赛后只拿到一分,位居小组垫底。

周日009世界杯美国对葡萄牙[/S2/]

1.在美国和葡萄牙之前的5次会晤中,双方赢了2场比赛,打成1场平局,各进5球。

2.双方已经赢得了对美国的最后两场比赛,包括2002年韩国和日本之间的世界杯,当时葡萄牙教练本特是球队的替补。

3.那场比赛有两个自己的目标。

4.克林斯曼在2006年以德国教练的身份击败葡萄牙,在决赛中获得第三名。

5.在24场世界杯比赛中,美国只有两场没有进球。

6.美国在过去的七场比赛中都有进球,比他们连续八个世界杯进球的记录少了一场。

7.葡萄牙在过去的8场世界杯比赛中只赢了1场,平了3场,平了4场,输了。

8.罗纳尔多在世界杯55次射门中只进了2球。

9.在德国的第一场0-4的失败是葡萄牙在世界杯上最大的失败。他们以前从未在一场比赛中输过4个球。